Пряники простые
13 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пряники простые

Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1000 Грамм
  • Сахар 450 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

297 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.

Шаг 2

2. Соедините сухую и жидкую часть теста и хорошо перемешайте венчиком – тесто получится очень липким. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Шаг 3

3. Сформируйте пряники: часть теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружочки. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с белками и лимонной кислотой с помощью миксера до густой консистенции.

Шаг 5

5. Часть остывшего печенья переложите в миску, полейте небольшим количеством глазури и перемешайте лопаткой, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и дайте глазури застыть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряники простые"

Видео рецепт Пряники простые
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×