Пряники простые
Пряники можно приготовить разными способами, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить пряники простые быстро, вкусно и с минимальными затратами. Такие пряники тают во рту, попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1000 Грамм
- Сахар 450 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 20 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Растительное масло 70 Миллилитров
- Яичный желток 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте венчиком молоко, сахар, ванильный сахар, соль и желтки.
Шаг 2
2. Соедините сухую и жидкую часть теста и хорошо перемешайте венчиком – тесто получится очень липким. Накройте тесто пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Шаг 3
3. Сформируйте пряники: часть теста выложите на присыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте кружочки. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Шаг 4
4. Приготовьте глазурь: сахарную пудру смешайте с белками и лимонной кислотой с помощью миксера до густой консистенции.
Шаг 5
5. Часть остывшего печенья переложите в миску, полейте небольшим количеством глазури и перемешайте лопаткой, чтобы пряники полностью покрылись глазурью. Выложите пряники на покрытый пергаментом противень и дайте глазури застыть. Приятного аппетита!