Пряники "Неженка"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Пряники "Неженка"

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый любимый на протяжении уже многих лет. Отличный вариант вкусной выпечки для большой семьи, потому что пряников получается очень много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 625 Грамм
    125 грамм - в заварную часть, 500 грамм - в тесто, возможно потребуется мука на подпыл
  • Яйца 2 Штуки
    1 целое яйцо и 1 желток - в тесто, 1 белок - для глазури
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин в пакетиках 2 Штуки
  • Разрыхлитель в пакетиках 1 Штука
    24 грамма разрыхлителя если он домашнего приготовления
  • Сахарная пудра 125 Грамм
    для глазури
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пряников.

Шаг 2

Влейте молоко в ковш и нагрейте до кипения.

Шаг 3

Пока нагревается молоко, смешайте 125 грамм муки и сахар.

Шаг 4

Влейте горячее молоко в смесь муки и сахара. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.

Шаг 7

В смесь молока, муки и сахара вбейте одно целое яйцо и добавьте еще один желток (белок оставьте для глазури).

Шаг 8

Постепенно добавляйте в эту смесь частями муку, сразу вмешивая её.

Шаг 9

Заместите тесто, если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте еще муки. Разделите готовое тесто на несколько частей.

Шаг 10

Включите духовку на разогрев до 180 градусов и начинайте раскатывать тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. Тонкостенным стаканчиком вырежьте кружочки.

Шаг 11

Выложите заготовки для пряников на лист для выпечки и отправьте в духовку выпекаться примерно на 15 минут.

Шаг 12

Пока выпекается одна партия, сделайте заготовку для другой партии пряников. Пряников получается очень много.

Шаг 13

Займитесь приготовлением сахарной глазури, для этого влейте яичный белок в сахарную пудру.

Шаг 14

Взбивать пудру с яйцом в пену не следует, просто смешайте вилкой до однородного состояния, приготовьте силиконовую кисточку для смазывания.

Шаг 15

Смажьте сахарной глазурью все пряники и дайте им просохнуть, на это уйдет 15-20 минут.

Шаг 16

Нежные и вкусные пряники готовы, можно звать родных к чаепитию, приятных вам домашних посиделок!

Видео рецепт "Пряники "Неженка""

Видео рецепт Пряники
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Совет от повара:

Количество муки дано для средних яиц, если яйца крупные, может понадобиться дополнительная мука, если яйца мелкие, то не кладите всю муку сразу, а постепенно, добиваясь нормальной консистенции теста.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×