Блины "Неженка"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Блины "Неженка"

Блины "Неженка" по этому рецепту всегда получаются очень удачными и вкусными. Готовить их просто, а подавать к столу можно с любым вареньем и напитками. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 70-80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Влейте молоко и сливки.

Шаг 5

Всыпьте частями муку.

Шаг 6

Хорошо перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков. Если необходимо, тогда влейте немного теплой воды, чтобы оно было более редким.

Шаг 7

Разогрейте сковороду в течение 30 секунд, а затем налейте половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока по ней полностью не разбежится тесто.

Шаг 8

Поджарьте блин на среднем огне. По времени эта процедура занимает 30 секунд с одной стороны и 15-20 с другой. Таким образом пожарьте все блинчики.

Шаг 9

Блины "Неженка" готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.03.2022 09:33
Блины хороши.

Похожие рецепты

 
×