Блины "Неженка"
Блины "Неженка" по этому рецепту всегда получаются очень удачными и вкусными. Готовить их просто, а подавать к столу можно с любым вареньем и напитками. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливки 50 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Мука 70-80 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Влейте молоко и сливки.
Шаг 5
Всыпьте частями муку.
Шаг 6
Хорошо перемешайте тесто. В нем не должно быть комочков. Если необходимо, тогда влейте немного теплой воды, чтобы оно было более редким.
Шаг 7
Разогрейте сковороду в течение 30 секунд, а затем налейте половину половника теста. Крутите сковороду до тех пор, пока по ней полностью не разбежится тесто.
Шаг 8
Поджарьте блин на среднем огне. По времени эта процедура занимает 30 секунд с одной стороны и 15-20 с другой. Таким образом пожарьте все блинчики.
Шаг 9
Блины "Неженка" готовы! Приятного аппетита!