Блины на пиве (нереально вкусные)
45 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины на пиве (нереально вкусные)

По другому тут и не скажешь! Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 160 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Пиво 1 Стакан

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. 
Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

1. В небольшой мисочке соедините яйца с солью и сахаром. Блины на пиве в домашних условиях не должны быть слишком сладкими. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 2

2. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая его с яйцом.

2. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно перемешивая его с яйцом.

Шаг 3

3. Муку просейте, добавьте сразу примерно половину. Как следует перемешайте, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавьте оставшуюся муку.

3. Муку просейте, добавьте сразу примерно половину. Как следует перемешайте, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавьте оставшуюся муку.

Шаг 4

4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте.

4. Последним влейте в мисочку светлое пиво. Взбейте тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбейте.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как сделать блины на пиве нереально вкусными. Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.

5. Вот и весь секрет, как сделать блины на пиве нереально вкусными. Разогрейте сковороду достаточно хорошо. Понемногу выливайте тесто, и жарьте блинчики с двух сторон до аппетитного цвета. При желании после жарки можно смазать их кусочком сливочного масла.

Видео рецепт "Блины на пиве (нереально вкусные)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на пиве (нереально вкусные)
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
09.03.2021 16:34
Растительное масло используйте при обжарке блинчиков :)
Геннадий Шарахутдинов
09.03.2021 15:17
А масло растительное когда добавлять?
Настя Купчинская
02.08.2017 19:50
приготовила! Только добавила больше сахара, так как люблю чуть сладкие блины, даже если с соленой начинкой. Готовятся легко)
Марина Золотцева АВТОР
19.09.2016 16:43
Извините, опечатка. 1 стакан, исправила
ALLUSJ
17.09.2016 16:05
Так всё-таки сколько муки и сколько молока,а то дважды мука ?

Похожие рецепты

×