Блины на пиве (нереально вкусные)
Такие ароматные блины наверняка понравятся мужчинам, особенно если вы и подадите их с бокалом пенного напитка. Блинчики готовятся солеными в меру, не сладкими, по желанию — с начинкой! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Пиво 400 мл светлое
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Пиво откройте, отмерьте необходимое количество. Муку просейте через ситечко.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: салатник или миску, всыпьте туда же соль и взбейте венчиком 2-3 минуты. Можно добавить в тесто и другие специи, пряности.
Шаг 3
Влейте пиво и еще раз все взбейте 1-2 минуты. Важно перемешать взбитые яйца с жидкостью, чтобы она стала однородной.
Шаг 4
По частям всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замешайте ее венчиком, но не взбивайте. Если будете взбивать, то образуются комочки и блины получатся с комочками! Оставьте блинное тесто на 15 минут при комнатной температуре — активируется клейковина и блины не будут рваться при выпекании. Влейте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз маслом. С помощью половника влейте небольшую часть теста на сковороду, округлите тесто на дне и обжарьте блин 1-2 минуты на сильном нагреве. Затем нагрев убавьте до умеренного, чтобы края блинов не подсыхали.
Шаг 6
Переверните блин на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и испеките еще 1 минуту. Выложите на тарелку.
Шаг 7
Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом.
Шаг 8
Выложите румяные блинчики на тарелку и подайте к столу горячими со сметаной, чесночным соусом, различными несладкими начинками. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






