Блины на пиве тонкие
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины на пиве тонкие

Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Пиво светлое 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - для жарки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.

Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.

Шаг 3

Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.

Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.

Шаг 5

Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!

Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×