Блины на пиве тонкие
Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Пиво светлое 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - для жарки - Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.
Шаг 3
Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.
Шаг 5
Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 40 мин
Пирожное "Сметанник"
25 мин
Оладьи на сметане пышные
45 мин
Банановые кексы в силиконовых формочках
8 ч. 0 мин
Торт на сковороде со сметаной
1 ч. 0 мин
Пончики в духовке
1 ч. 0 мин
Кубите
1 ч. 30 мин
Торт "Аннушка"