Блины на пиве тонкие
30 мин
6

Блины на пиве тонкие

Один раз пробовала делать оладьи на основе пива. Получилось очень даже вкусно. В связи с этим решила узнать ещё какой-нибудь рецепт выпечки. Мой выбор пал на простой вариант блинов для завтрака.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Пиво светлое 1,5 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Растительное масло 5 ст. ложек 2 ст. ложки - в тесто, 3 ст. ложки - для жарки
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте пиво со сметаной, сахаром, яйцом, маслом и солью. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте массу в пену, а потом просейте в неё муку.

Шаг 3

Замешайте однородное тесто венчиком или блендером.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё тесто черпаком.

Шаг 5

Жарьте блины примерно по 1-ой минуте с каждой стороны. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Дакуаз
Фундук (или миндаль) Сахарная пудра Взбитые сливки Ягоды и фрукты Сахар Яичные белки
Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный.
1 ч. 30 мин
4.5
×