Оладьи на пиве
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Оладьи на пиве

Отличительной особенностью предлагаемого блюда считается легкость и простота приготовления. Рецепт, несомненно, порадует начинающую кухарку, еще не успевшую освоить таинство кулинарного мастерства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Пиво светлое 180 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте муку, это необходимо, чтобы убрать из нее комочки и насытить кислородом. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, смесь посолите. Разбейте и влейте в муку яйцо, перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Влейте пиво. Тщательно перемешивайте тесто до образования однородной жидкости.

Шаг 2

2. При необходимости добавьте немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 3

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительного масла и дайте ему прогреться. Небольшой ложкой кладите тесто на сковороду. Постарайтесь, чтобы тесто на сковороде приобретало форму круга.

Шаг 4

4. Готовьте до приобретения оладушками золотистого цвета. Оладьи переверните. Жарьте с другой стороны. Теперь ваша кулинарная книга пополнилась еще одним рецептом, как приготовить оладьи на пиве.

Видео рецепт "Оладьи на пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×