Блинчики на пиве тонкие
А вы знали, что блинчики можно готовить не только на молоке или кефире? Здесь я расскажу, как приготовить блинчики на пиве тонкие. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Пиво светлое 2 Стакана
Шаг 1
Чтобы блинчики получились нежными и ровными, я рекомендую муку просеивать. Для этого вам понадобится сухая миска и сито для муки. В просеянную муку добавьте щепотку соли и сахар.
Шаг 2
Теперь в муку можно добавить яйцо. Хорошо перемашайте яйцо с мукой, добавив столовую ложку растительного масла. Затем начинайте аккуратно вводить пиво в тесто так, чтобы оно не пенилось. Доведите тесто до однородной консистенции и избавьтесь от комочков, если они появятся.
Шаг 3
Теперь блины можно выпекать. Но прежде обязательно нужно хорошо разогреть сковороду, слегка смазав её растительным маслом. Налейте в сковороду черпак теста и распределите его по дну, аккуратно вращая сковороду. Обжарьте блинчик с двух сторон, на каждой чуть менее минуты. По необходимости смазывайте сковороду маслом.
Шаг 4
Складывайте готовые блины горкой друг на друга. По желанию каждый блин можно смазывать сливочным маслом, сметаной, вареньем или мёдом. Также в блины можно завернуть любую начинку.