Кляр на пиве
20 мин
15

Кляр на пиве

Очень необычный, но в то же время невероятно вкусный кляр, который можно использовать, как для рыбы и мяса, так и для обжарки овощей. В общем, на все случаи жизни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 110 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Пиво светлое 150 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеиваем при помощи ситечка в глубокую миску. Добавляем соль, а по центру делаем небольшую выемку для масла.

Шаг 2

Теперь вливаем пиво и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 3

Яичный белок взбиваем в густую пену и вливаем в миску с кляром.

Шаг 4

Еще раз все очень тщательно перемешиваем. Чем лучше мы перемешаем кляр, тем он будет нежнее. Когда кляр готов, обмакиваем в нем рыбу или мясо и обжариваем на сковороде.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Овощи в пивном кляре
Пиво Темпура мука Масло растительное Брокколи Картофель Цветная капуста Разрыхлитель Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.
25 мин
4.2
×