Кляр на пиве
Очень необычный, но в то же время невероятно вкусный кляр, который можно использовать, как для рыбы и мяса, так и для обжарки овощей. В общем, на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Пиво светлое 150 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
244 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеиваем при помощи ситечка в глубокую миску. Добавляем соль, а по центру делаем небольшую выемку для масла.
Шаг 2

Теперь вливаем пиво и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3

Яичный белок взбиваем в густую пену и вливаем в миску с кляром.
Шаг 4

Еще раз все очень тщательно перемешиваем. Чем лучше мы перемешаем кляр, тем он будет нежнее. Когда кляр готов, обмакиваем в нем рыбу или мясо и обжариваем на сковороде.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Пивной кляр
Мука
Пиво светлое
Яйца
Масло растительное
Соль, перец
Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое.

Кляр для рыбы на пиве
Пиво светлое
Мука
Чесночный порошок
Паприка
Соль
Черный перец
Яйцо
Рыбное филе
Пивной кляр очень популярен для приготовления овощей, мяса, птицы или морепродуктов. Я знаю рецепт, как приготовить кляр для рыбы на пиве, это по сути жидкое тесто. В нем рыба получится сочной.

Рыба в пивном кляре
Рыбное филе
Пиво
Мука
Растительное масло
Паприка молотая
Яйцо
Соль
Перец
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!

Крылышки в пивном кляре
Куриные крылышки
Пиво
Мука
Растительное масло
Яйца
Соль
Специи
Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!

Кляр с пивом для креветок
Пиво
Мука
Чеснок
Креветки
Лимон
Оливковое масло
Яичный белок
Соль и соевый соус
Креветки – излюбленная закуска многих людей. Их подают на фуршет, на праздничный стол или просто к пиву. Попробуйте рецепт, как приготовить кляр с пивом для креветок. Его можно использовать для рыбы.

Крабовые палочки в пивном кляре
Крабовые палочки
Мука
Пиво
Яйцо
Растительное масло
Соль
Перец
Специи
Интересная и сытная закуска на скорую руку. Исчезают такие палочки со стола очень быстро, а подавать их можно хоть горячими, хоть в остывшем виде. Просто, быстро и вкусно!
Курица в пивном кляре
Куриные крылья
Пиво светлое
Мука пшеничная
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.

Пивной кляр для кальмаров
Пиво
Мука
Молоко
Сметана
Кальмар
Яйцо
Масло растительное
Горяченькие и хрустящие кольца кальмаров послужат великолепной закуской, как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Готовятся быстро и легко.
Овощи в пивном кляре
Пиво
Темпура мука
Масло растительное
Брокколи
Картофель
Цветная капуста
Разрыхлитель
Соль
Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

Кляр без яиц для рыбы
Пиво светлое
Филе трески
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Соль
Масло растительное
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?

Рыба в тесте на пиве
Мука
Светлое пиво
Зелень
Филе рыбы
Яйца
Соль и перец
На пиве построено множество рецептов, с которыми незнакомы даже опытные хозяйки. Я предлагаю классический рецепт рыбы в тесте на пиве, который известен еще издавна в русской кухне.

Цветная капуста в пивном кляре
Цветная капуста
Пиво
Масло растительное
Мука
Яйцо
Соль
Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить в обычный будний день или на праздник. Берите на заметку!