Кляр на пиве
Очень необычный, но в то же время невероятно вкусный кляр, который можно использовать, как для рыбы и мяса, так и для обжарки овощей. В общем, на все случаи жизни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 110 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Пиво светлое 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
244 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем при помощи ситечка в глубокую миску. Добавляем соль, а по центру делаем небольшую выемку для масла.
Шаг 2
Теперь вливаем пиво и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3
Яичный белок взбиваем в густую пену и вливаем в миску с кляром.
Шаг 4
Еще раз все очень тщательно перемешиваем. Чем лучше мы перемешаем кляр, тем он будет нежнее. Когда кляр готов, обмакиваем в нем рыбу или мясо и обжариваем на сковороде.
Оценить рецепт
5.0
5