Крылышки в пивном кляре
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 800 Грамм
  • Пиво 150 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.

Шаг 3

Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.

Шаг 4

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.

Шаг 5

Крылышки окуните в готовый кляр.

Шаг 6

В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8

Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крылышки в пивном кляре"

Видео рецепт Крылышки в пивном кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×