Крылышки в пивном кляре
Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 800 Грамм
- Пиво 150 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Мука 5 Ст. ложек
- Растительное масло 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления куриных крылышек подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.
Шаг 3
Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.
Шаг 4
По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.
Шаг 5
Крылышки окуните в готовый кляр.
Шаг 6
В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8
Крылышки подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!