Овощи в пивном кляре
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощи в пивном кляре

Делюсь рецептом хрустящих овощей в пивном кляре. Получается вкусная закуска, которую можно подавать с различными соусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Цветная капуста 120 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Темпура мука 240 Грамм
  • Пиво 360 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Стакан
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.

Шаг 3

Смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Влейте пиво и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогрейте масло для жарки. Окуните овощи в кляр, слегка стряхните остатки и опустите в масло.

Шаг 6

Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты.

Шаг 7

Жареные овощи переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 8

Овощи в пивном кляре готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×