Жареные зеленые помидоры в кляре
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Жареные зеленые помидоры в кляре

Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердые зеленые помидоры 2 Штуки
  • Бекон 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/2 Чайных ложки
  • Приправы 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.

Шаг 2

2. Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.

Шаг 3

3. Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.

Шаг 4

4. После окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.

Шаг 5

5. Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.

Шаг 6

6. Повторить с оставшимися ломтиками помидоров. Готовые помидоры выложить на бумажном полотенце и дать стечь жиру. Подавать теплыми.

Видео рецепт "Жареные зеленые помидоры в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареные зеленые помидоры в кляре
Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×