Жареные зеленые помидоры в кляре
Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 120 Грамм
-
Помидоры зеленые
4 Штуки
зеленые - Соль По вкусу
-
Масло растительное
70 Миллилитров
для жарки - Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
-
Прованские травы
По вкусу
сухие - Пиво 120 Миллилитров
- Вода ледяная 120 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
- Белок яичный 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.
Шаг 3
В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.
Шаг 5
Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!