Жареные зеленые помидоры в кляре
Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 120 грамм
- Помидоры зеленые 4 штуки зеленые
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 мл для жарки
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
- Перец черный По вкусу
- Прованские травы По вкусу сухие
- Пиво 120 мл
- Вода ледяная 120 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Белок яичный 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.
Шаг 2
Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.
Шаг 3
В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.
Шаг 5
Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!