Жареные зеленые помидоры в кляре
Рецепт приготовления ломтиков зеленых помидоров в кляре из пшеничной муки, кукурузной муки, молока и яиц, обжаренных в жире бекона. Жир бекона придает этой закуске дымчатый привкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердые зеленые помидоры 2 Штуки
- Бекон 450 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Приправы 1/2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
Шаг 1
1. Используя острый нож для овощей, нарезать каждый помидор горизонтально на 8 ломтиков толщиной около 6 мм.
Шаг 2
2. Обжарить бекон в чугунной сковороде, чтобы из него выделился жир. Он будет нужен для дальнейшей жарки помидоров. Убрать бекон и оставить жир в сковороде. Добавить дополнительно растительное масло, если это необходимо, и увеличить огонь до среднего.
Шаг 3
3. Приготовить 4 неглубоких миски. В одну миску вылить молоко; во второй смешать муку, соль, перец и приправы; в третьей миске слегка взбить яйца; в четвертую миску высыпать кукурузную муку. Сначала опустить ломтики помидора в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Шаг 4
4. После окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
Шаг 5
5. Обжарить помидоры в сковороде с жиром по 2 минуты с каждой стороны. Если они становятся коричневыми слишком быстро, уменьшить огонь.
Шаг 6
6. Повторить с оставшимися ломтиками помидоров. Готовые помидоры выложить на бумажном полотенце и дать стечь жиру. Подавать теплыми.