Жареные зеленые помидоры в кляре
30 мин
количество порций 3

Жареные зеленые помидоры в кляре

Если любите необычные, вкусные блюда из овощей, тогда этот рецепт для вас. В румяной корочке кляра скрываются плотные, зеленые ломтики помидоров. Такой необычной закуской можно удивить всех!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 120 Грамм
  • Помидоры зеленые 4 Штуки
    зеленые
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    для жарки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
    сухие
  • Пиво 120 Миллилитров
  • Вода ледяная 120 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
  • Белок яичный 1 Штука
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареных зеленых помидоров в кляре. Помидоры вымойте и тщательно вытрите.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на кружочки толщиной 1/2 сантиметра. Тщательно промокните каждый кружочек бумажной салфеткой, чтобы убрать сок.

Шаг 3

В миску налейте холодную воду, холодное пиво и перемешайте. В другой миске смешайте муку, крахмал, соль, специи и разрыхлитель. Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Яичный белок взбейте в пену, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кружок помидора обваляйте в муке и опустите в кляр. Помидор должен быть полностью покрыт тестом.

Шаг 5

Выложите помидоры в кляре в горячее масло и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Готовые жареные зеленые помидоры в кляре переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. После этого подавайте закуску к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×