Лепёшка "Хьокхум"
30 мин
3

Лепёшка "Хьокхум"

Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Мука 300-350 грамм

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.

Шаг 8

Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Лепёшки "Хьокхум" готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×