Лепёшка "Хьокхум"
Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 300-350 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 части.
Шаг 7
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.
Шаг 8
Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.
Шаг 9
Лепёшки "Хьокхум" готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу. Приятного аппетита!