Лепёшка "Хьокхум"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепёшка "Хьокхум"

Приготовить "Хьокхум" можно вместо хлеба к горячим блюдам или к мясу, или подать с пылу с жару к чаю со сметаной, сливочным маслом или мёдом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мука 300-350 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплый кефир, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте и частями введите муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое.

Шаг 6

Разделите тесто на 3 части.

Шаг 7

Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте лепёшки, диаметром 18-20 см. Можно просто растянуть тесто рукам.

Шаг 8

Выложите лепёшку на сухую раскалённую сковороду и жарьте под крышкой около 5 минут. Затем когда низ подрумяниться, переверните и готовьте без крышки еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Лепёшки "Хьокхум" готовы. По желанию их можно смазать сливочным маслом. Разломайте каждую лепёшку на 4 части и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×