Пресные лепешки
Всего 15 минут — и на вашем столе будут пресные лепешки. Их чаще всего готовят вместо хлеба без добавления дрожжей. Они получаются очень воздушными и вкусными. Готовят их на сковороде или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
сколько возьмет - Соль По вкусу
-
Растительное масло
100 Грамм
для жарки - Вода 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
Шаг 2
2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Шаг 3
3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
Шаг 4
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Шаг 5
5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.