Индийские лепешки
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт греческий 3 Ст. ложки
- Мука 360 Грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Сахар коричневый 2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1 Щепотка
-
Вода
120-160 Миллилитров
сколько понадобится тесту - Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
-
Семена
1 Ст. ложка
сезам или любые другие по вкусу
Шаг 1
Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.
Шаг 2
Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.
Шаг 3
Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4
Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.
Шаг 5
Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.
Шаг 7
Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.