Индийские лепешки
Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт греческий 3 ст. ложки
- Мука 360 грамм
- Масло сливочное По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар коричневый 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Вода 120-160 мл сколько понадобится тесту
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Семена 1 ст. ложка сезам или любые другие по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.
Шаг 2

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.
Шаг 3

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Шаг 4

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.
Шаг 5

Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.
Шаг 6

Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.
Шаг 7

Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.
Похожие рецепты






