Индийские лепешки
3 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Юлия Резник

Индийские лепешки

Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 360 Грамм
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Йогурт греческий 3 Ст. ложки
  • Семена 1 Ст. ложка
    сезам или любые другие по вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное По вкусу
  • Вода 120-160 Миллилитров
    сколько понадобится тесту
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки

Шаг 1

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.

Шаг 3

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.

Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.

Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.

Шаг 7

Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.

Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×