Индийские лепешки
3 ч.
12

Индийские лепешки

Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт греческий 3 ст. ложки
  • Мука 360 грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар коричневый 2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 щепотка
  • Вода 120-160 мл сколько понадобится тесту
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Семена 1 ст. ложка сезам или любые другие по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.

Шаг 3

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.

Шаг 7

Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пудла
Вода Мука нутовая Овощи Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Сухой имбирь Сухой чеснок Перец чили молотый Перец черный молотый Кумин молотый Кориандр молотый Куркума Соль
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
Наан
Мука Вода Растительное масло Простой греческий йогурт Сухие дрожжи Сахар Соль Яйцо
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
1 ч.
4.6
Хлеб индийский
Разрыхлитель Соль Вода Растительный жир или свиное сало для жарки
Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.
40 мин
4.4
68
×