Индийские лепешки
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Индийские лепешки

Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт греческий 3 Ст. ложки
  • Мука 360 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар коричневый 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сода 1 Щепотка
  • Вода 120-160 Миллилитров
    сколько понадобится тесту
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Семена 1 Ст. ложка
    сезам или любые другие по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте молоко, воду (сначала 120 мл) и йогурт, добавьте сахар. А муку отдельно соедините с содой и разрыхлителем.

Шаг 2

Теперь смешайте жидкую массу с мукой и начните вымешивать тесто. Если нужно, добавьте муки или воды. Должен получиться плотный комок.

Шаг 3

Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Шаг 4

Обомните тесто, смазав маслом, и оставьте на 2 часа.

Шаг 5

Теперь поделите тесто на несколько честей и раскатейте лепешки, присыпав их семенами.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, по желанию смажьте маслом. Запекайте лепешки до легкой золотистости с двух сторон.

Шаг 7

Готовые лепешки склыдваейте дург на друга и по желанию промазывайте маслом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×