Наан
Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 - 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 / 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 / 4 Стакана
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 1 / 2 Стакана
- Простой греческий йогурт 1 / 3 Стакана
Шаг 1
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.
Шаг 2
В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.
Шаг 3
Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.
Шаг 4
Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Перевернуть и также обжарить.
Шаг 6
Обжарить все. Смазать маслом сверху.