Наан
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Соколова

Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 1 / 2 Стакана
  • Мука 2,5 - 3 Стакана
  • Соль 1 / 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 / 4 Стакана
  • Простой греческий йогурт 1 / 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и воду. Размешать, чтобы растворить и пусть поднимаются в течение нескольких минут. В этот момент смешать масло, йогурт и яйцо.

Шаг 2

В средние миске смешать 1 стакан муки с солью. Затем добавляйте постепенно все смеси и муку. Постоянно перемешивая.

Шаг 3

Завершить замешивание теста на столе, подсыпая муку. Всего примерно уходит 3 стакана муки. Скатать тесто в шар. Накрыть его и дать поднять (около 45 минут). Когда поднимится - разрезать его на 8 равных частей, скатать их в шарики.

Шаг 4

Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Раскатать каждый шарик до размеров 0,5 см толщиной и 15 см в диаметре. Обжарить с одной стороны до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Перевернуть и также обжарить.

Шаг 6

Обжарить все. Смазать маслом сверху.

Видео рецепт "Наан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наан
Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×