Индийская лепешка
40 мин
8

Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло По вкусу
  • Цельнозерновая пшеничная мука 1 стакан
  • Вода 1-2 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Индийскую лепешку еще называют "чапати" , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Шаг 2

2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.

Шаг 4

4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.

Шаг 5

5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.

Шаг 6

6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.

Шаг 7

7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.

Шаг 8

8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.

Шаг 9

9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.

Шаг 10

10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.

Видео рецепт "Индийская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийская лепешка
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Индийская картофельная лепешка с карри
Мука Вода Лук зеленый Масло растительное Чеснок Кориандр Карри порошок Семена горчицы Соль Картофель Лук репчатый Перец острый молотый
Предлагаю рецепт индийских лепешок с начинкой из картофеля и карри. Они получаются ароматными и яркими на вкус, хорошо насыщают.
1 ч.
4.3
180
Пудла
Вода Овощи Мука нутовая Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель Соль Перец черный молотый Куркума Кориандр молотый Сухой чеснок Перец чили молотый Сухой имбирь Кумин молотый
Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи!
20 мин
5.0
209
×