Индийская лепешка
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая пшеничная мука 1 Стакан
  • Вода 1-2 Стаканов
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Индийскую лепешку еще называют "чапати" , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

Шаг 2

2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.

Шаг 4

4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.

Шаг 5

5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.

Шаг 6

6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.

Шаг 7

7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.

Шаг 8

8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.

Шаг 9

9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.

Шаг 10

10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.

Видео рецепт "Индийская лепешка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индийская лепешка
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×