Лепешки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 16

Лепешки на сковороде

Наличие огромного количества хлебных изделий в магазине не мешает приготовить вкуснейшие домашние лепешки на сковороде. Это быстрое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы или специи 1 Щепотка
    по вкусу, можно и не добавлять.
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления лепешки на сковороде весьма прост. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого нужно смешать 2 стакана муки, соль, сахар, соду и яйцо. Затем добавить кефир и тщательно перемешать. Постепенно добавлять муку, если понадобится, чтобы вымешать достаточно крутое тесто. Тесто должно получится эластичным и мягким, при этом может слегка прилипать к рукам. Необходимо разделить тесто на порции (можно скатать его трубочкой и аккуратно порезать ножом).

Шаг 2

2. Теперь каждую порцию теста нужно раскатать тоненько по размеру сковороды, на которой лепешка будет жариться. С обеих сторон ее нужно присыпать немного мукой.

Шаг 3

3. На сухую хорошо прогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, отправить лепешку. Поставить на средний огонь и жарить около 2-3 минут. Крышкой можно сковородку не накрывать.

Шаг 4

4. Когда лепешка подрумянилась, ее можно перевернуть и поджарить еще пару минут. Оставлять ее долго на огне нельзя, она проготавливается достаточно быстро.

Шаг 5

5. Аналогичным способом необходимо поджарить все остальные лепешки. По желанию готовые лепешки на сковороде в домашних условиях можно смазать сливочным маслом. Также сверху на еще горячие лепешки можно посыпать немного тертого сыра. Сухие лепешки, правда, хранятся намного дольше.

Видео рецепт "Лепешки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки на сковороде
Оценить рецепт
4.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×