Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с яйцами, луком, помидорами и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Белый лук 1 Штука
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Измельченные помидоры 900 Грамм
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
-
Кукурузные лепешки
8 Штук
разрезанных на полосы толщиной 12 мм - Яйца 8 Штук
- Измельченный сыр "Чеддер" 1/2 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и варить до появления аромата, от 30 до 45 секунд. Добавить муку и перемешать. Добавить помидоры, красный перец, приправить солью и перцем. Варить, пока томатный соус не станет густым, от 2 до 3 минут. Добавить смесь масла и уксуса и убрать кастрюлю с огня.
Вылить 1 стакан томатного соуса в форму для выпечки. Выложить нарезанные лепешки ровным слоем над соусом. Вылить оставшийся соус на лепешки. Разбить сверху яйца и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут.
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Конвертики из лаваша с варёными яйцами и сметаной
15 мин
Очень вкусные баклажаны
15 мин
Жареный сэндвич с моцареллой
15 мин
Бхаджи из яиц
35 мин
Креветки в хрустящей "шубке"
20 мин
Гренки из лаваша
25 мин
Яичница по-румынски
1 ч. 0 мин
Котлеты в тесте