Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Запеченные лепешки с яйцами и томатным соусом

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с яйцами, луком, помидорами и сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Яйца 8 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузные лепешки 8 Штук
    разрезанных на полосы толщиной 12 мм
  • Белый лук 1 Штука
  • Измельченные помидоры 900 Грамм
  • Измельченный сыр "Чеддер" 1/2 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. В средней кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 8 минут. Приправить солью и перцем, добавить чеснок и варить до появления аромата, от 30 до 45 секунд. Добавить муку и перемешать. Добавить помидоры, красный перец, приправить солью и перцем. Варить, пока томатный соус не станет густым, от 2 до 3 минут. Добавить смесь масла и уксуса и убрать кастрюлю с огня.
Вылить 1 стакан томатного соуса в форму для выпечки. Выложить нарезанные лепешки ровным слоем над соусом. Вылить оставшийся соус на лепешки. Разбить сверху яйца и посыпать сыром. Выпекать около 25 минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×