Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
Рецепт приготовления запеченной яичной лапши с томатным соусом, мясом индейки, сметаной, творогом, зеленым луком и сыром Чеддер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 100-450 Грамм
- Сметана 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яичная лапша 240 Грамм
- Черный перец - По вкусу
- Банка (450 г) томатного соуса 1 Штука
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Обжарить мясо индейки в большой сковороде. Слить жир, затем добавить в сковороду томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и большое количество свежемолотого черного перца. Перемешать, затем жарить на медленном огне, пока вы готовите другие ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюле с подсоленной водой отварить яичную лапшу до готовности. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3
3. В небольшой миске смешать сметану и творог. Добавить свежемолотый черный перец.
Шаг 4
4. Добавить зеленый лук и перемешать.
Шаг 5
5. Выложить половину смеси в форму для выпекания. Выложить сверху половину смеси мяса, потом посыпать половиной тертого сыра Чеддер. Повторить слой лапши и мяса, завершив слоем сыра. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим французским хлебом.