Запеченная лепешка с картофелем и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная лепешка с картофелем и луком

Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нити шафрана 4 Штуки
  • Крупных картофеля 2 Штуки
  • Средний красный лук 1 Штука
  • Зубчиков чеснока 5 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Крупных яиц 5 Штук
  • Петрушки 1/2 Стакана
  • Свежего тимьяна 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправить солью и перцем и прижать смесь лопаткой еще раз. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Слить жидкость в дуршлаг, оставляя масло.

Взбить вместе яйца, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавить в картофельную смесь. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Налить яично-картофельную смесь, уменьшить огонь и жарить в течение 2 минут.
Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить на блюдо и подавать.

Похожий видео рецепт "Запеченная лепешка с картофелем и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×