Запеченная лепешка с картофелем и луком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченная лепешка с картофелем и луком

Рецепт приготовления запеченной лепешки с картофелем, луком, чесноком и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нити шафрана 4 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Средний красный лук 1 Штука
  • Зубчики чеснока 5 Штук
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Крупные яйца 5 Штук
  • Петрушка 1/2 Стакана
  • Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нагреть масло и шафран в сковороде на среднем огне. Добавить картофель, лук и чеснок, хорошо перемешать. Слегка придавить смесь лопаткой. Уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и жарить 10 минут. Перемешать, приправить солью и перцем и прижать смесь лопаткой еще раз. Накрыть крышкой и жарить 10 минут. Слить жидкость в дуршлаг, оставляя масло.

Взбить вместе яйца, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Добавить в картофельную смесь. Нагреть 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Налить яично-картофельную смесь, уменьшить огонь и жарить в течение 2 минут.
Выпекать в духовке около 5 минут. Выложить на блюдо и подавать.

Видео рецепт "Запеченная лепешка с картофелем и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная лепешка с картофелем и луком
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×