Запеченные яйца в томатном соусе
Рецепт приготовления запеченных в духовке яиц с тостами, козьим сыром и соусом из томатной пасты, лука, моркови, чеснока, орегано и базилика.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Хлеб 8 Ломтиков
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
-
Красный перец хлопьями
1/8 Чайных ложки
или более - Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
- Томатное пюре 900 Грамм
- Яйца комнатной температуры 8 Штук
Шаг 1
1. Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут.
Шаг 2
2. Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать.
Шаг 3
3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
4. Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее за неделю и разогреть перед использованием.
Шаг 5
5. Вылить 1/4 стакана теплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки козьего сыра.
Шаг 6
6. Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки еще останутся мягкими.
Шаг 7
7. Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции свежим базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.