Запеченные яйца в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Запеченные яйца в томатном соусе

Рецепт приготовления запеченных в духовке яиц с тостами, козьим сыром и соусом из томатной пасты, лука, моркови, чеснока, орегано и базилика.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Хлеб 8 Ломтиков
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Красный перец хлопьями 1/8 Чайных ложки
    или более
  • Сушеный орегано 1/4 Чайных ложки
  • Томатное пюре 900 Грамм
  • Яйца комнатной температуры 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы сделать соус, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, измельчить чеснок, нарезать листья базилика. Нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, морковь и чеснок до мягкости в течение 5-7 минут.

Шаг 2

2. Добавить красный перец хлопьями, томатное пюре, орегано и базилик, перемешать.

Шаг 3

3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Шаг 4

4. Снять с огня и дать немного остыть немного, затем перемешать погружным блендером или перемешать соус в обычном блендере. Соус можно сделать заранее за неделю и разогреть перед использованием.

Шаг 5

5. Вылить 1/4 стакана теплого соуса в каждую из 8 форм для выпекания. Выложить сверху 2 чайные ложки козьего сыра.

Шаг 6

6. Разбить яйцо в каждую форму, посыпать солью и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут, пока белки не станут твердыми, а желтки еще останутся мягкими.

Шаг 7

7. Ломтики хлеба поджарить до золотисто-коричневого цвета и нарезать на треугольники. Украсить порции свежим базиликом, если необходимо, и сразу же подавать с тостами для погружения в желток и соус.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×