Лепешки со шпинатом и грибами
Предлагаю приготовить лепешки со шпинатом и грибами. Эта очень вкусная и ароматная выпечка станет прекрасным перекусом или дополнением к горячим основным блюдам, как альтернатива хлебу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Шпинат 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат заранее промойте и обсушите полотенцем.
Шаг 2
2. В теплую воду добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления характерной "шапочки".
Шаг 3
3. Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Шаг 4
4. Частями введите муку.
Шаг 5
5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.
Шаг 6
6. Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Шаг 7
7. На сковороде для начинки обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук и измельченные грибы, у меня были шампиньоны.
Шаг 8
8. Добавьте нарезанный шпинат.
Шаг 9
9. Обжарьте все вместе около 2-3 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
10. Переложите готовое тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите на 4-5 частей.
Шаг 11
11. Каждую часть раскатайте в форме круга и положите по центру немного начинки.
Шаг 12
12. Защипните края к центру как на фото, формируя своеобразный мешочек.
Шаг 13
13. Переверните и раскатайте скалкой, превратив мешочек в лепешку.
Шаг 14
14. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего.
Шаг 15
15. Лепешки со шпинатом и грибами готовы. Приятного аппетита!