Оладьи со шпинатом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Оладьи со шпинатом

Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Соевое молоко 120 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Шпинат 1/3 Пучка
  • Шампиньоны 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.

Шаг 3

В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.

Шаг 4

Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.

Шаг 5

Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×