Оладьи со шпинатом
Это несладкие оладьи со шпинатом и грибами, которые отлично подойдут для сытного завтрака. Они красивого зеленого цвета, очень вкусные и легко готовятся. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1/3 Пучка
- Мука 120 Грамм
- Шампиньоны 100-150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соевое молоко 120 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны на ломтики среднего размера. Готовьте их на пару 10 минут.
Шаг 3
В блендере измельчите шпинат, соевое молоко, уксус и растительное масло до однородной консистенции.
Шаг 4
Смешайте в другой миске все сухие ингредиенты.
Шаг 5
Соедините жидкую и сухую смесь, добавьте шампиньоны и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Оладьи со шпинатом готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Ленивые вареники без яиц
30 мин
Протеиновые вафли
30 мин
Оладьи со вкусом пиццы
30 мин
Оладьи из кабачков с мясом
30 мин
Лимонные панкейки
25 мин
Веганские оладьи
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
15 мин
Шпинат с яйцом