Оладьи со шпинатом
35 мин
3

Оладьи со шпинатом

Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не
только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 200 мл
  • Шпинат 100 грамм свежий
  • Яйца 2 штуки
  • Мука блинная 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу для жарки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.

Шаг 2

Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.

Шаг 3

Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.

Шаг 4

Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.

Шаг 5

Добавьте муку, шпинатную массу.

Шаг 6

Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.

Шаг 8

Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи со шпинатом"

Видео рецепт Оладьи со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Оладьи из шпината
Шпинат Кефир Мука Яйцо Масло растительное Сода
Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков.
35 мин
4.4
122
Оладьи с сыром и зеленью
Мука пшеничная Кефир или сметана Соль Разрыхлитель Яйцо куриное Перец черный молотый
Очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Подавать можно с любимым соусом, сметаной.
15 мин
4.2
×