Оладьи со шпинатом
Разнообразьте привычные оладьи, добавьте в них шпинат. Они вас порадуют не
только изумрудным цветом, но и отменным вкусом. Оладушки готовятся очень быстро, что немало важно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
-
Шпинат
100 Грамм
свежий - Яйца 2 Штуки
- Мука блинная 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Шпинат хорошо промойте. Удалите стебли, нам потребуются только листочки. Ряженку слегка подогрейте.
Шаг 2
Листья шпината выложите в блендер, добавьте половину количества ряженки.
Шаг 3
Пробейте в пульсовом режиме до однородного состояния.
Шаг 4
Оставшуюся ряженку смешайте с яйцами и сахаром.
Шаг 5
Добавьте муку, шпинатную массу.
Шаг 6
Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
По истечении времени, разогрейте растительное масло. Огонь сделайте чуть ниже среднего. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румянца.
Шаг 8
Готовые оладьи подавайте горячими со сметаной или другими дополнениями по вкусу. Приятного аппетита!