Оладушки на завтрак
Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная По вкусу
- Сахарный песок По вкусу
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Уксус 1 Ст. ложка
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Особой разницы в порядке смешивания ингредиентов не вижу, поэтому в миску вливаю кефир, кладу яйцо, соду гашу уксусом, всыпаю сахарный песок. По необходимости добавляю муку (до получения консистенции густой сметаны).
Шаг 2
2. Тщательно смешиваю все составляющие в миске, добавляю апельсиновую цедру (она придаст оладушкам интересные привкус и аромат).
Шаг 3
3. Тесто получается густым, даже тягучим, обязательно без комочков.
Шаг 4
4. Сковороду разогреваю с добавлением небольшого количества растительного масла. Ложкой выкладываю оладьи, жарю их с двух сторон до появления золотистого цвета.
Шаг 5
5. Готовые оладушки подаю обязательно горячими.