Оладушки на завтрак
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Оладушки на завтрак

Что может быть проще, чем сделать вкусные, ароматные и воздушные оладушки? Несмотря на большое разнообразие вариантов их приготовления, расскажу свой рецепт, как приготовить оладушки на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная По вкусу
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Сахарный песок По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука

Шаг 1

1. Особой разницы в порядке смешивания ингредиентов не вижу, поэтому в миску вливаю кефир, кладу яйцо, соду гашу уксусом, всыпаю сахарный песок. По необходимости добавляю муку (до получения консистенции густой сметаны).

1. Особой разницы в порядке смешивания ингредиентов не вижу, поэтому в миску вливаю кефир, кладу яйцо, соду гашу уксусом, всыпаю сахарный песок. По необходимости добавляю муку (до получения консистенции густой сметаны).

Шаг 2

2. Тщательно смешиваю все составляющие в миске, добавляю апельсиновую цедру (она придаст оладушкам интересные привкус и аромат).

2. Тщательно смешиваю все составляющие в миске, добавляю апельсиновую цедру (она придаст оладушкам интересные привкус и аромат).

Шаг 3

3. Тесто получается густым, даже тягучим, обязательно без комочков.

3. Тесто получается густым, даже тягучим, обязательно без комочков.

Шаг 4

4. Сковороду разогреваю с добавлением небольшого количества растительного масла. Ложкой выкладываю оладьи, жарю их с двух сторон до появления золотистого цвета.

4. Сковороду разогреваю с добавлением небольшого количества растительного масла. Ложкой выкладываю оладьи, жарю их с двух сторон до появления золотистого цвета.

Шаг 5

5. Готовые оладушки подаю обязательно горячими.

5. Готовые оладушки подаю обязательно горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×