Оладушки на скорую руку
Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 стакана или простокваша
- Мука 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Масло растительное 200 мл для жарки
- Сода 3/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и солью и слегка взбить, чтобы все хорошо размешалось.
Шаг 2

Добавляем к яичной смеси кефир или кислое молоко. Перемешать.
Шаг 3

Всыпаем муку с содой и перемешиваем.
Шаг 4

Тесто должно быть однородным, без комочков. По густоте - как хорошая сметана.
Шаг 5

Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем небольшими порциями тесто и жарим оладушки до образования золотистой корочки. Сейчас главное - не спешить, а то оладушки могут получиться внутри сырыми.
Шаг 6

Переворачиваем оладушки и жарим до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла и затем подаем к столу.
Видео рецепт "Оладушки на скорую руку"

Похожие рецепты







