Оладушки на скорую руку
Замечательные пухленькие оладушки - традиционное блюдо в воскресное утро в моей семье уже на протяжении многих лет. Быстрые и вкусные, румяные и ароматные - что может быть вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
2 Стакана
или простокваша - Мука 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 3/4 Чайных ложки
-
Масло растительное
200 Миллилитров
для жарки
Шаг 1
Смешать яйца с сахаром и солью и слегка взбить, чтобы все хорошо размешалось.
Шаг 2
Добавляем к яичной смеси кефир или кислое молоко. Перемешать.
Шаг 3
Всыпаем муку с содой и перемешиваем.
Шаг 4
Тесто должно быть однородным, без комочков. По густоте - как хорошая сметана.
Шаг 5
Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем небольшими порциями тесто и жарим оладушки до образования золотистой корочки. Сейчас главное - не спешить, а то оладушки могут получиться внутри сырыми.
Шаг 6
Переворачиваем оладушки и жарим до готовности с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла и затем подаем к столу.