Фриттата с грибами и шпинатом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фриттата с грибами и шпинатом

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полутвёрдый сыр 110 Грамм
  • Шампиньоны 180 Грамм
  • Шпинат 60 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Багет 1 Штука
  • Соус "песто" 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.

Шаг 2

2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.

Шаг 3

3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.

Шаг 4

4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.

Шаг 5

5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Маша
17.11.2021 19:51
Люблю и грибы и шпинат, так что очень понравилась, сделала на панелях омлет в редмонтовском мультипекаре. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×