Фриттата с грибами и шпинатом
Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полутвёрдый сыр 110 Грамм
- Шампиньоны 180 Грамм
- Шпинат 60 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
- Помидор 1 Штука
- Яйцо 4 Штуки
- Багет 1 Штука
- Соус "песто" 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала промытые грибы нарежьте слайсами, а помидор — кружками. Багет нарежьте ломтиками. Шпинат нарвите, предварительно его промыв. Яйца взбейте с солью, сливками, большей частью порезанного сыра и перцем.
Шаг 2
2. Затем в сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём грибы в течение 5 минут, помешивая. Потом добавьте шпинат. Готовьте ещё 30 секунд. После этого удалите лишнее масло.
Шаг 3
3. В круглую посуду для выпечки выложите грибы со шпинатом. Влейте яичную массу. Сверху разложите помидор и сыр.
Шаг 4
4. Далее отправьте блюдо в духовку на 16-18 минут при 190 градусах. Багет смажьте маслом, солью и перцем. Отправьте его также запекаться в духовку, только на 7 минут.
Шаг 5
5. Подавайте фриттату с соусом "Песто" и хрустящим багетом. Приятного аппетита!