Лепешки классические
30 мин
количество порций 6

Лепешки классические

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

Шаг 2

Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

Шаг 3

Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

Шаг 4

У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

Шаг 5

Разделите его на несколько частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

Шаг 7

Колбаску прокатайте скалкой.

Шаг 8

Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

Шаг 9

Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

Шаг 10

Сверните полоску теста улиткой.

Шаг 11

Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

Шаг 12

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

Видео рецепт "Лепешки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки классические
Оценить рецепт
4.4 12

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
18.06.2018 07:00
с зеленью очень вкусно
Potasheva
22.11.2017 23:00
Красивые лепешки, как улиточки, очень понравились! Можно к первым блюдам или просто перекусить ними.

Похожие рецепты

 
×