Лепешки классические
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Лепешки классические

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

Пшеничную муку просейте в миску. Добавьте чайную ложку соли и размешайте.

Шаг 2

Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

Влейте стакан крутого кипятка и замесите тесто. Сначала вымешивайте вилкой или ложкой, потом можно вымешивать руками, когда тесто немного остынет.

Шаг 3

Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

Влейте растительное масло и замесите тесто снова.

Шаг 4

У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

У нас получится вот такой теплый колобок. Он сразу готов к работе.

Шаг 5

Разделите его на несколько частей.

Разделите его на несколько частей.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

Каждую часть теста раскатайте вот в такую колбаску.

Шаг 7

Колбаску прокатайте скалкой.

Колбаску прокатайте скалкой.

Шаг 8

Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

Нарежьте мелко зелень. Измельчите чеснок. Зелень смешайте с чесноком. Немного зелени выложите на полоску теста.

Шаг 9

Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

Соедините оба края теста и защипните. Выпустите воздух так, чтоб он не порвал тесто.

Шаг 10

Сверните полоску теста улиткой.

Сверните полоску теста улиткой.

Шаг 11

Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

Пальцами или скалкой прокатайте тесто так, чтоб оно стало максимально тонким. Не порвите тесто, чтоб зелень не выбилась наружу. При обжаривании такая зелень будет гореть.

Шаг 12

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон. Жарьте лепешки на сухой сковороде. Если в сковороде будет много масла, лепешки получатся совершенно другими. Чтоб лепешки не прикипели к сковороде, я хорошо разогрела ее, а потом при помощи кисточки смазала ее растительным маслом и далее жарила лепешки. Больше сковороду маслом я не смазывала.

Похожий видео рецепт "Лепешки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Anka_dmitreva
18.06.2018 07:00
с зеленью очень вкусно
Potasheva
22.11.2017 23:00
Красивые лепешки, как улиточки, очень понравились! Можно к первым блюдам или просто перекусить ними.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Слоёное печенье с сахаром
Тесто
3 ч. 35 мин
Хлеб с семечками
Тесто
1 ч. 0 мин
Лунные кексики
Тесто / Яйца / Семечки
3 ч. 0 мин
Шоколадно-ореховый тарт
Орехи / Тесто / Шоколад
2 дн. 9 ч. 0 мин
Постный бездрожжевой хлеб
Тесто
15 мин
Пончики на кефире за 15 минут
Молочные продукты / Тесто
45 мин
Пирог из жидкого теста
Тесто
1 ч. 0 мин
Торт "Апельсин"
Фрукты / Тесто / Мука


×