Пышные лепешки на дрожжах
Дрожжевые лепешки жареные на сковороде - очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Подсолнечное масло
100 Миллилитров
3 ст.л. - в тесто, 70 мл. - для жарки -
Дрожжи
20 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лепешек.
Шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте теплое молоко, сахар и соль.
Шаг 4
Разбейте одно яйцо и влейте подсолнечное масло.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 7
Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в размере и будет готово к работе.
Шаг 8
Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.
Шаг 9
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 сантиметр.
Шаг 10
Дайте лепешкам немного подойти, проколите в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. И выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11
Жарьте пышные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 13
Пышные дрожжевые лепешки готовы. Можно подавать к столу.