Пышные лепешки на дрожжах
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пышные лепешки на дрожжах

Дрожжевые лепешки жареные на сковороде - очень вкусная и сытная выпечка. Подавайте их с вареньем, медом, джемом к чаю, кофе или молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
    3 ст.л. - в тесто, 70 мл. - для жарки
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лепешек.

Шаг 2

В миску или чашу миксера выложите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте теплое молоко, сахар и соль.

Шаг 4

Разбейте одно яйцо и влейте подсолнечное масло.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 7

Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в размере и будет готово к работе.

Шаг 8

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на кусочки весом 50-60 грамм.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 1 сантиметр.

Шаг 10

Дайте лепешкам немного подойти, проколите в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось. И выкладывайте на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11

Жарьте пышные лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 12

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 13

Пышные дрожжевые лепешки готовы. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Пышные лепешки на дрожжах"

Видео рецепт Пышные лепешки на дрожжах
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×