Дрожжевые лепешки с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Дрожжевые лепешки с луком

Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    тесто
  • Молоко 250 Миллилитров
    тесто
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
    тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    тесто
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Репчатый лук 600 Грамм
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки лука
  • Желток 1 Штука
    для смазывания лепешек
  • Молоко 1 Чайная ложка
    для смазывания лепешек

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы растаяло. Муку просейте хорошо.

1. Подготовьте продукты. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы растаяло. Муку просейте хорошо.

Шаг 2

2. В теплое молоко положите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

2. В теплое молоко положите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

3. В просеянную муку положите соль, растопленное масло, яйца, теплое молоко с дрожжами и сахаром.

3. В просеянную муку положите соль, растопленное масло, яйца, теплое молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 4

4. Начинайте замешивать тесто с центра, постепенно добавляя муку. Лучше использовать деревянные предметы, например, ложку или лопатку.

4. Начинайте замешивать тесто с центра, постепенно добавляя муку. Лучше использовать деревянные предметы, например, ложку или лопатку.

Шаг 5

5. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и домесите руками еще 5-6 минут. При этом муку добавлять не нужно, должен получиться пластичный мягкий колобок. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

5. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и домесите руками еще 5-6 минут. При этом муку добавлять не нужно, должен получиться пластичный мягкий колобок. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

6. Теперь приготовьте начинку: лук репчатый очистите и вымойте, порежьте тонко полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, поперчите.

6. Теперь приготовьте начинку: лук репчатый очистите и вымойте, порежьте тонко полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, поперчите.

Шаг 7

7. Разделите тесто на 8-10 частей, от желаемого размера лепешек. Я поделила на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики. Сделайте руками лепешку с небольшими бортиками. Положите в нее восьмую часть начинки луковой. Также поступите с остальным тестом и луком.

7. Разделите тесто на 8-10 частей, от желаемого размера лепешек. Я поделила на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики. Сделайте руками лепешку с небольшими бортиками. Положите в нее восьмую часть начинки луковой. Также поступите с остальным тестом и луком.

Шаг 8

8. Все лепешки разместите на смазанном пергаменте. Смажьте бортики желтком (можно с молоком его развести, можно и без молока). Отправьте в горячую духовку после 20 минутной расстойки. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

8. Все лепешки разместите на смазанном пергаменте. Смажьте бортики желтком (можно с молоком его развести, можно и без молока). Отправьте в горячую духовку после 20 минутной расстойки. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Шаг 9

9. Лепешки готовы!

9. Лепешки готовы!

Шаг 10

10. Остудите немного и пробуйте!

10. Остудите немного и пробуйте!

Шаг 11

11. И внутри хочу показать, мягенькие, как пух!

11. И внутри хочу показать, мягенькие, как пух!

Совет от повара:

Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холода, накройте его сухой салфеткой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
19.11.2018 10:48
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
19.11.2018 01:04
Вик, какие они у тебя пышные и аппетитные!
Вика Василенко АВТОР
17.11.2018 10:09
спасибочки!
Натали
17.11.2018 09:37
Шикарные лепешки, Вик! :wub:

Похожие рецепты

×