Дрожжевые лепешки с луком
Мягкие и вкусные (из доступных продуктов) лепешки отлично подойдут для обеда, к тарелочке ароматного супа или солянки. Рецепт простой и легкий, смотрите и повторяйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл тесто
- Молоко 1 ч. ложка для смазывания лепешек
- Масло сливочное 50 грамм тесто
- Яйцо 2 штуки тесто
- Мука пшеничная 500 грамм тесто
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Сахар 1,5 ч. ложки тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки лука
- Репчатый лук 600 грамм начинка
- Желток 1 штука для смазывания лепешек
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка тесто
- Соль, перец черный молотый По вкусу начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Сливочное масло поставьте в микроволновку на 15 секунд, чтобы растаяло. Муку просейте хорошо.
Шаг 2
2. В теплое молоко положите сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
3. В просеянную муку положите соль, растопленное масло, яйца, теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Шаг 4
4. Начинайте замешивать тесто с центра, постепенно добавляя муку. Лучше использовать деревянные предметы, например, ложку или лопатку.
Шаг 5
5. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и домесите руками еще 5-6 минут. При этом муку добавлять не нужно, должен получиться пластичный мягкий колобок. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
6. Теперь приготовьте начинку: лук репчатый очистите и вымойте, порежьте тонко полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Разделите тесто на 8-10 частей, от желаемого размера лепешек. Я поделила на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики. Сделайте руками лепешку с небольшими бортиками. Положите в нее восьмую часть начинки луковой. Также поступите с остальным тестом и луком.
Шаг 8
8. Все лепешки разместите на смазанном пергаменте. Смажьте бортики желтком (можно с молоком его развести, можно и без молока). Отправьте в горячую духовку после 20 минутной расстойки. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Шаг 9
9. Лепешки готовы!
Шаг 10
10. Остудите немного и пробуйте!
Шаг 11
11. И внутри хочу показать, мягенькие, как пух!
Совет от повара:
Дрожжевое тесто не любит сквозняков и холода, накройте его сухой салфеткой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 40 градусов.




Похожие рецепты









