Лепешки слоеные
1 ч. 30 мин
4

Лепешки слоеные

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Дрожжи 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

Шаг 2

2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.

Шаг 3

3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.

Шаг 4

4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут.

Шаг 5

5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.

Видео рецепт "Лепешки слоеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки слоеные
Оценить рецепт
4.0 18
Татьяна
07.06.2014 08:32
Скажите пожалуйста а сколько надо воды?
натусинда
27.05.2012 16:43
вкусняшка.

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×