Лепешки слоеные
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Jess

Лепешки слоеные

Слоеные лепешки, которые жарятся на сковороде, получаются очень вкусные. Они помогут разнообразить вам завтрак. Эти лепешки можно посыпать сахаром, а можно приготовить и с луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

Шаг 2

2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом. Разрезать вдоль скалки и убрать скалку.

Шаг 3

3. Разрезать тесто на 3-4 длинные полоски. Каждую полоску свернуть кружочками, а концы полосок защипнуть, чтобы они не раскрылись.

Шаг 4

4. Слегка придавить наши лепешки раскатать не тонко, а по размеру сковородки. Чтобы лепешки «подошли», оставить их на 15 минут.

Шаг 5

5. Пожарить лепешки на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до появления румяной корочки. Можно на тесто вместе с маслом положить нарезанный и промытый лук. Получатся вкусные луковые лепешки.

Видео рецепт "Лепешки слоеные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лепешки слоеные
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Татьяна
07.06.2014 09:32
Скажите пожалуйста а сколько надо воды?
натусинда
27.05.2012 17:43
вкусняшка.

Похожие рецепты

 
×