Узбекские слоеные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Узбекские слоеные лепешки

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло топленое 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для обжаривания

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску просейте муку.

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 3

Добавьте теплую воду и соль.

Добавьте теплую воду и соль.

Шаг 4

Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.

Шаг 6

Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.

Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.

Шаг 7

Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.

Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.

Шаг 8

Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.

Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.

Шаг 9

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.

Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.

Шаг 10

Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо топленого масла можно использовать маргарин или бараний жир.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.01.2019 17:46
Спасибо, Наташ!)
Наталья Л.
31.01.2019 10:36
Какие аппетитные! Супер лепешечки!
Оксана Ч. АВТОР
30.01.2019 16:41
Мариш, все просто и очень вкусно, спасиб!)
Маришка Т.
30.01.2019 12:22
Интересный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×