Узбекские слоеные лепешки
Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания - Масло топленое 100 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 3
Добавьте теплую воду и соль.
Шаг 4
Замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 5
Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. Смажьте тесто мягким топленым маслом.
Шаг 6
Смазанный пласт сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем разделите на 6 равных частей.
Шаг 7
Каждую часть поставьте на срез и придавите рукой, придавая форму лепешки.
Шаг 8
Скалку присыпьте мукой и раскатайте каждый кусочек толщиной около 2 мм и диаметром примерно 22 см.
Шаг 9
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде на растительном масле, накрыв сковороду крышкой, с двух сторон примерно по 3-5 минут.
Шаг 10
Узбекские слоеные лепешки готовы. Приятного аппетита!