Слоеные лепешки на сковороде
1 ч. 30 мин
2

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.

Шаг 2

2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.

Шаг 3

3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.

Шаг 5

5. Полосочку теста сверните улиткой.

Шаг 6

6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.

Шаг 7

7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.

Шаг 8

8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
Гёзлеме
Мука Сыр брынза Тёплая вода Растительное масло Чеснок Дрожжи Острый красный перец Сахар Пучок петрушки Соль Сок лимона Пучок зеленого базилика
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
1 ч.
4.4
Кутабы с фасолью
Фасоль консервированная Мука Вода Кинза Масло растительное Чеснок сушеный Соль Черный молотый перец Чабрец
Предлагаю попробовать кутабы с фасолью — лепешки из пресного теста с начинкой. Это блюдо из азербайджанской кухни. Они получаются вкусными и сытными!
45 мин
5.0
×