Слоеные лепешки на сковороде
Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
Шаг 2

2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
Шаг 3

3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.
Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.
Шаг 5

5. Полосочку теста сверните улиткой.
Шаг 6

6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.
Шаг 7

7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.
Шаг 8

8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности. Вкуснятина! Приятного аппетита!
Похожие рецепты






