Слоеные лепешки на сковороде
Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
Шаг 2
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
Шаг 3
3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.
Шаг 4
4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.
Шаг 5
5. Полосочку теста сверните улиткой.
Шаг 6
6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.
Шаг 7
7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.
Шаг 8
8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности. Вкуснятина! Приятного аппетита!