Слоеные лепешки на сковороде
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеные лепешки на сковороде

Сытные, невероятно аппетитные и вкусненькие лепешки хочу предложить вам попробовать. Сам процесс, конечно, требует времени и чуть-чуть усилий, но результат способен вас порадовать. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.

Шаг 2

2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.

Шаг 3

3. Когда пласт теста будет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Оно может быть и растопленным, тогда смазывайте кисточкой, и размягченным, в таком случае удобно смазывать руками.

Шаг 4

4. Аккуратно сверните рулетиком и разрежьте пополам. Вот, что получилось.

Шаг 5

5. Полосочку теста сверните улиткой.

Шаг 6

6. Раскатайте по размеру сковороды (лучше всего брать сковороду побольше). Сделайте в центре небольшую дырочку. Оставьте на 10-15 минут на столе.

Шаг 7

7. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом, выложите лепешку.

Шаг 8

8. На среднем огне жарьте лепешки с двух сторон до румяности. Вкуснятина! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×