Простые лепешки «из ничего»
Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное По вкусу
- Пресное пельменное тесто 200 Грамм
Шаг 1
Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.
Шаг 3
Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.
Шаг 4
Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.