Найти идеальный рецепт


Простые лепешки «из ничего»
25 мин
3

Простые лепешки «из ничего»

Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пресное пельменное тесто 200 грамм
  • Масло растительное По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.

Шаг 3

Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.

Шаг 4

Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Форель Кефир Мука пшеничная высший сорт Сыр творожный Молоко Отруби ржаные Масло растительное Солод Сахар Сода Лимонный сок Соль Яйца Лук зеленый
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
1 ч.
5.0

×