Простые лепешки «из ничего»
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Простые лепешки «из ничего»

Если у вас осталось крутое пельменное тесто, испеките лепешки. Чуть подсуетиться – и на столе румяные слоистые лепешки к чаю. Несмотря на самое обычное тесто, лепешки получаются очень вкусными. Только есть их нужно сразу со сковороды – горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пресное пельменное тесто 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.

Остаток пельменного теста должен быть не заветренным и мягким.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет.  Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.

Раскатайте тесто в пласт, смажьте растительным маслом и скатайте в плотный рулет. Поделите рулет на части сообразно размеру вашей сковороды и скрутите каждый в тугую «улитку». Смажьте сверху еще чуть маслом и дайте полежать тесту под пленкой или влажной салфеткой минут 15.

Шаг 3

Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.

Тонко раскатайте каждую «улитку», наколите середину вилкой и обжарьте на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета, несколько раз перевернув, чтобы лепешка не вздувалась в середине.

Шаг 4

Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.

Подавайте лепешки горячими с свежему горячему чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×