Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 300 грамм малосольная
- Молоко 100 мл
- Кефир 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Лук зеленый По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 1 стакан 200 мл объем
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сыр творожный 150 грамм
- Солод 2 ст. ложки ржаной ферментированный
- Отруби ржаные 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Шаг 2

Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.
Шаг 3

Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.
Шаг 4

При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.
Похожие рецепты









