Отрубные блинчики на солоде к малосольной форели
Нежные пушистые блинчики с ароматом ржаного солода очень хороши с малосольной рыбой! Непременно попробуйте, это просто наслаждение вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
-
Мука пшеничная высший сорт
1 Стакан
200 мл объем - Отруби ржаные 1/2 Стакана
-
Солод
2 Ст. ложки
ржаной ферментированный - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Форель
300 Грамм
малосольная - Сыр творожный 150 Грамм
- Лук зеленый По вкусу
Шаг 1
Смешайте венчиком кефир, молоко, соль, сахар, просеянную муку, солод и отруби. Хорошо перемешайте до однородности и поставите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Шаг 2
Перед приготовлением добавьте яйца, влейте масло и хорошо перемешайте. В последнюю очередь добавьте соду, разведенную в ложке воды, перемешайте, влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. Тесто готово к выпечке. Оно немного гуще обычного блинного.
Шаг 3
Пеките блинчики как обычно, лучше на сковороде небольшого диаметра – так они будут более симпатичными. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и сохраняйте теплыми. Для начинки приготовьте творожный сыр комнатной температуры. Зеленый лук нашинкуйте, малосольную форель разберите на тонкие кусочки. Особенно вкусна форель домашней засолки.
Шаг 4
При подаче намажьте блинчик сыром, посыпьте зеленым луком , уложите сверху немного форели и сверните рулетиком.