Пикантные блины с семгой
К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слабосоленая семга По вкусу
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сливочный сыр По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Тёплая вода По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску кладу яйца, взбиваю их с сахаром и солью, вливаю молоко и всыпаю пшеничную муку, разбавляю немного теплой водой до консистенции немного гуще молока. Сковороду разогреваю, выпекаю тонкие блинчики.
Шаг 2

2. Зелень мою и измельчаю мелко ножом (можно также использовать укроп или шпинат).
Шаг 3

3. Семгу нарезаю кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, кожуру срезаю.
Шаг 4

4. Выкладываю блинчик на стол, смазываю его сливочным сыром.
Шаг 5

5. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой, выкладываю семгу.
Шаг 6

6. Сворачиваю блинчик рулетом, такие же действия провожу и с остальными блинами.
Шаг 7

7. Нарезаю каждый на 3 части по диагонали, укладываю красиво на блюдо, приятного аппетита!
Видео рецепт "Пикантные блины с семгой"

Похожие рецепты







