Пикантные блины с семгой
К красной рыбе отношусь с большой любовью и трепетом, поэтому если покупаю ее, то каждый раз стараюсь сделать что-нибудь интересное и вкусное. Расскажу, как приготовить пикантные блины с семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Тёплая вода По вкусу
- Слабосоленая семга По вкусу
- Сливочный сыр По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
1. В миску кладу яйца, взбиваю их с сахаром и солью, вливаю молоко и всыпаю пшеничную муку, разбавляю немного теплой водой до консистенции немного гуще молока. Сковороду разогреваю, выпекаю тонкие блинчики.
Шаг 2
2. Зелень мою и измельчаю мелко ножом (можно также использовать укроп или шпинат).
Шаг 3
3. Семгу нарезаю кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, кожуру срезаю.
Шаг 4
4. Выкладываю блинчик на стол, смазываю его сливочным сыром.
Шаг 5
5. Посыпаю мелко нарубленной петрушкой, выкладываю семгу.
Шаг 6
6. Сворачиваю блинчик рулетом, такие же действия провожу и с остальными блинами.
Шаг 7
7. Нарезаю каждый на 3 части по диагонали, укладываю красиво на блюдо, приятного аппетита!