Блины с форелью
Для блинов с форелью понадобится вареное, печеное или жареное филе форели. Блины получатся сытные, постные, невероятно вкусные. А рецепт их приготовления - чрезвычайно прост. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Соль, перец По вкусу
-
Готовое филе форели
350-400 Грамм
можно использовать и соленое - Луковица 1 Штука
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Готовое филе форели измельчите ножом или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
2. Луковицу почистите и мелко нарубите. В разогретую сковороду влейте растительного масла, обжарьте лук до мягкости на среднем огне.
Шаг 3
3. Обжаренный лук смешайте с измельченным филе форели.
Шаг 4
4. Приготовьте тесто для блинов. В муку вбейте яйцо, добавьте немного соли, влейте немного воды. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите ложкой или взбейте тесто венчиком.
Шаг 5
5. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковородой на лету в разные стороны. Обжарьте блин с двух сторон до готовности и выложите на тарелку.
Шаг 6
6. В готовые блины выложите ложкой начинку. Вполне достаточно будет по одной столовой ложке.
Шаг 7
7. Готовые блины с форелью заверните в трубочку или конвертик. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Блины с форелью готовы! Приятного аппетита!