Блины с форелью
30 мин
количество порций 3

Блины с форелью

Для блинов с форелью понадобится вареное, печеное или жареное филе форели. Блины получатся сытные, постные, невероятно вкусные. А рецепт их приготовления - чрезвычайно прост. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана
    можно заменить на молоко или смесь молока с водой
  • Соль, перец По вкусу
  • Готовое филе форели 350-400 Грамм
    можно использовать и соленое
  • Луковица 1 Штука
  • Масло сливочное 60-70 Грамм
    для жарки блинов
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Готовое филе форели измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

2. Луковицу почистите и мелко нарубите. В разогретую сковороду влейте растительного масла, обжарьте лук до мягкости на среднем огне.

Шаг 3

3. Обжаренный лук смешайте с измельченным филе форели.

Шаг 4

4. Приготовьте тесто для блинов. В муку вбейте яйцо, добавьте немного соли, влейте немного воды. Затем постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите ложкой или взбейте тесто венчиком.

Шаг 5

5. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковородой на лету в разные стороны. Обжарьте блин с двух сторон до готовности и выложите на тарелку.

Шаг 6

6. В готовые блины выложите ложкой начинку. Вполне достаточно будет по одной столовой ложке.

Шаг 7

7. Готовые блины с форелью заверните в трубочку или конвертик. Подавайте со сметаной или любимым соусом. Блины с форелью готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины с форелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с форелью
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×