Рулеты из блинов с семгой
Вкусная и красивая закуска не только украсит ваш стол к любому торжеству, но и порадует вас своим нежным вкусом в обычный день. Это отличный вариант легкого завтрака. И готовятся рулеты очень легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца перепелиные
10 Штук
вареные -
Сыр плавленый
200 Грамм
в баночках, типа "Президент" - Сёмга малосольная 150-200 Грамм
- Тонкие блины 6 Штук
-
Эстрагон, зелень
75 Грамм
если не любите вкус эстрагона, замените любой другой зеленью
Шаг 1
Испеките несладкие блины по своему любимому рецепту. Для рулета нам понадобится 6 блинов большого размера (диаметром 22-24 см.).
Шаг 2
Застилаем стол пищевой пленкой. Смазываем каждый блин тонким слоем плавленого сыра, выкладываем блины на пищевую пленку (немного внахлест), чтобы получилось вот такое блинное полотно. Равномерно посыпаем листьями эстрагона.
Шаг 3
Вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы.
Шаг 4
Филе семги нарезаем тонкими пластинками-ломтиками.
Шаг 5
Выкладываем филе на блины, смазанные сыром. Выкладываем сплошным слоем, отступив немного от одного края.
Шаг 6
С той стороны блинного полотна, где рыба выложена с самого края, выкладываем полосу зелени, а посередине выкладываем яйца.
Шаг 7
А вот теперь позовите на помощь кого-нибудь из домочадцев, чтобы они помогли вам свернуть рулет. Если никого нет дома - пробуйте сделать это самостоятельно. Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8
Достаем рулет, тонким острым ножом нарезаем его и подаем к столу. Вкусно и просто — девиз вкусных рулетов из блинов с семгой.