Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт "Черепаха" со сметанным кремом готовится довольно быстро и просто. Процесс очень увлекательный и интересный, так как отличается от обычных. Такой тортик обязательно понравится всем вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
300 Грамм
крем -
Сахар
1,5 Грамма
крем -
Сметана
1,5 Грамма
крем -
Сливочное масло
150 Грамм
глазурь -
Сахар
6 Ст. ложек
глазурь -
Какао
5 Ст. ложек
глазурь
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и соду. Тесто должно получиться жидким. Застелите пергаментом противень для запекания и ложкой вылейте на него тесто так, чтобы получились кружочки.
Шаг 2
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте тесто до тех пор, пока оно не станет румяным. Достаньте коржи и остудите их.
Шаг 3
Разделите кусочки теста, если они в процессе запекания прилипли друг к другу. После этого переложите их в блюдо.
Шаг 4
Возьмите все ингредиенты для крема и взбейте их при помощи миксера. Соберите торт, перемезывая маленькие коржи кремом.
Шаг 5
Все ингредиенты для глазури растопите на водяной бане и тщательно перемешайте. Затем вылейте глазурь на торт, красьте его паутинками из взбитого белка. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.