Клубнично-банановый торт
Клубнично-банановый торт - очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан + 1 стакан для крема
- Сода 0,5 ч. ложки гашеная уксусом
- Сметана 500 грамм
- Желатин 20 грамм
- Клубника 300 грамм
- Банан 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая - бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.
Шаг 2

Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3

Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.
Шаг 4

Сметану взбейте с сахаром.
Шаг 5

Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.
Шаг 6

Смешайте бисквит, клубнику и банан.
Шаг 7

Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.
Шаг 8

Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубнично-банановый торт"


Похожие рецепты








