Клубнично-банановый торт
Клубнично-банановый торт - очень вкусный и сладкий десерт, который обязательно Вам понравится. Мягкий бисквит + свежие ягоды клубники + банан + нежный сметанный крем = идеальный праздничный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Клубника 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Желатин 20 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
+ 1 стакан для крема -
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, вводим просеянную муку и добавляем гашеную соду. Замешиваем тесто и выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит 30 минут, температура 200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая - бисквит готов. Извлекаем бисквит из духовки и охлаждаем, а затем режем кубиками.
Шаг 2
Бананы очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Ягоды клубники промываем и перебираем, самые большие разрезаем пополам.
Шаг 4
Сметану взбейте с сахаром.
Шаг 5
Желатин растворяем в горячей воде (0,5 стакана). Затем вливаем желатин к сметанной массе, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Смешайте бисквит, клубнику и банан.
Шаг 7
Форму для торта застилаем пищевой пленкой. Смешиваем в форме сметанный крем с бисквитом, бананом и клубникой. Ставим форму на ночь в холодильник.
Шаг 8
Утром переворачиваем торт на тарелку. Украшаем верхушку свежей клубникой. Приятного аппетита!