Торт из печенья и бананов
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 500 грамм сахарное или затяжное
- Сметана 500 грамм 20-25 % жирности
- Сахар 1 стакан можно взять меньше
- Ванильный сахар 10 грамм
- Бананы 4-5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для торта должны быть отменного качества.
Шаг 2

Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.
Шаг 3

На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.
Шаг 4

Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.
Шаг 5

Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.
Шаг 6

Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.
Шаг 7

Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.
Шаг 8

Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!
Совет от повара:
Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!






Похожие рецепты





