Торт из печенья и бананов
Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
500 Грамм
сахарное или затяжное -
Сметана
500 Грамм
20-25 % жирности -
Сахар
1 Стакан
можно взять меньше - Ванильный сахар 10 Грамм
- Бананы 4-5 Штук
Шаг 1
Продукты для торта должны быть отменного качества.
Шаг 2
Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.
Шаг 3
На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.
Шаг 4
Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.
Шаг 5
Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.
Шаг 6
Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.
Шаг 7
Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.
Шаг 8
Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!
Совет от повара:
Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!