Торт из печенья и бананов
5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Торт из печенья и бананов

Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
    сахарное или затяжное
  • Сметана 500 Грамм
    20-25 % жирности
  • Сахар 1 Стакан
    можно взять меньше
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Бананы 4-5 Штук

Шаг 1

Продукты для торта должны быть отменного качества.

Продукты для торта должны быть отменного качества.

Шаг 2

Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.

Холодную сметану ложкой перемешайте с сахаром и ванильным сахаром, дайте постоять в холодильнике без крышки, затем взбейте в пышную массу.

Шаг 3

На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.

На удобное блюдо или кондитерскую доску выложите слой печенья. Покройте его слоем взбитой сметаны.

Шаг 4

Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.

Банан очистите и нарежьте тонкими кружочками. На один слой торта идет примерно один средний банан.

Шаг 5

Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.

Выложите слой банановых кружочков поверх сметанного крема. Накройте сверху следующим слоем печенья.

Шаг 6

Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем  дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.

Чередуйте слои печень и бананов, пока не закончатся продукты, щедро смазывая каждый слой печенья сметаной. В конце лопаткой подберите стекшую по бокам сметану и промажьте стыки торта хорошенько. Уберите торт в холодильник минимум на 5 часов. Лучше всего на ночь – чем дольше он постоит, тем сочнее и нежнее будет.

Шаг 7

Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.

Перед подачей выньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, рублеными орехами, конфетами или еще чем-нибудь по вашему вкусу.

Шаг 8

Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!

Подавайте охлажденным – так торт буквально тает во рту!

Совет от повара:

Кроме бананов отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Вкусный торт получится и со свежей ягодой.
Удобно подавать такой торт отдельными пирожными – по слою печенья. Но лучше разрежьте его мимо границ печенья – у торта красивый разрез!


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
03.12.2021 14:53
Ой, как написали вкуснооооо!!!! Уверена, Ваш вариант будет превосходен!
Svitlana Sokolova
27.11.2021 00:31
Я приготовила торт по вашему рецепту, но добавила в прослойку апельсиновую цедру, печеные яблоки, груши и орехи. Сверху полосками уложила мак, посыпала орехами и кунжутом. Сахар в сметану добавила только 1/2 стакана. Завтра буду пробовать! Думаю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Оксана Горшкова АВТОР
24.11.2020 19:56
Вы бы яснее выражали свои мысли. И хорошо бы по-русски.
21.11.2020 12:42
я буду голошим повером готовити блда по цені пишу багато рецепти

Похожие рецепты

×