Банановый торт без выпечки
Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Печенье 350 Грамм
- Сахарная пудра 100-150 Грамм
- Сливочный сыр или творог 400 Грамм
-
Орехи и фрукты
50-100 Грамм
для украшения
Шаг 1
1. Рецепт приготовления бананового торта без выпечки начинается с формирования основы. В качестве коржа будет использоваться печенье. Для начала его необходимо измельчить в мелкую или среднюю крошку с помощью блендера или скалки.
Шаг 2
2. Сливочное масло необходимо растопить и слегка остудить.
Шаг 3
3. Растопленное масло добавить к крошке печенья и тщательно перемешать. С применением силы или подручных средств сформировать плотный корж на дне формы.
Шаг 4
4. Сливочный сыр или творог взбить с сахарной пудрой в отдельной емкости.
Шаг 5
5. Половину полученной творожной массы выложить на корж из печенья. Аккуратно разровнять.
Шаг 6
6. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные банана лимонным соком.
Шаг 7
7. Выложить бананы сверху творожной массы одним слоем.
Шаг 8
8. Оставшуюся творожную массу выложить сверху бананов и разровнять. Банановый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Его осталось только отправить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить торт можно свежими или консервированными фруктами, орехами, присыпать какао или тертым шоколадом.