Банановый торт
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 1 стакан
- Яблочный сок 1 1/2 стакана
- Сода для выпечки 1/2 ч. ложки
- Порошок для выпечки 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Банан 2 штуки
- Йогурт 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Яичный белок 2 штуки
- Грецкий орех 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.
Шаг 2

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.
Шаг 3

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.
Шаг 4

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.
Шаг 5

Смешиваем мучную смесь с жидкой.
Шаг 6

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.
Шаг 7

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.
Видео рецепт "Банановый торт"







Похожие рецепты








