Банановый торт
Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Сухофрукты 1 Стакан
- Йогурт 3 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Грецкий орех 1/2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
- Яичный белок 2 Штуки
- Яблочный сок 1 1/2 Стакана
- Порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.
Шаг 2
В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.
Шаг 3
Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.
Шаг 5
Смешиваем мучную смесь с жидкой.
Шаг 6
Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.
Шаг 7
Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.