Банановый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Mia

Банановый торт

Рецепт приготовления торта с банановой начинкой. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить банановый торт даже неопытному кулинару.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухофрукты 1 Стакан
  • яблочный сок 1 1/2 Стакана
  • сода для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • порошок для выпечки 1/2 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
  • сливочное масло 4 Ст. ложки
  • банан 2 Штуки
  • йогурт 3 Ст. ложки
  • ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • яичный белок 2 Штуки
  • грецкий орех 1/2 Стакана

Шаг 1

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.

Разогреть духовку до 350 F. Высыпать сухофрукты в небольшую миску, добавить яблочный сок и накрыть крышкой. Поместить посуду с сухофруктами в духовку на 1/2 минуты. После чего, достаньте миску и отложите в сторону на 15 минут. Сухофрукты должны впитать большую часть влаги.

Шаг 2

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.

В средней миске смешиваем муку, порошок для выпечки и соду. Откладываем в сторону.

Шаг 3

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.

Смешиваем бананы, йогурт, ванильный экстракт и 2 яичных белка в блендер в течение 10 секунд.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.

В отдельной миске взбиваем сливочное маслом и светло-коричневый сахар. Затем добавляем банановую смесь и снова взбиваем.

Шаг 5

Смешиваем мучную смесь с жидкой.

Смешиваем мучную смесь с жидкой.

Шаг 6

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.

Сливаем жидкость из сухофруктов, добавляем 1/2 часть сухофруктов и столько же молотых грецких орехов в тесто.

Шаг 7

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами  и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

Уложите бумагу для выпечки на дно формы для того, чтобы избежать пригорание. Залейте тесто в форму, посыпьте оставшимися орехами, сухофруктами и выпекайте в течении 45 минут. Затем дайте торту остыть минут 15.

Похожий видео рецепт "Банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Самсонова (Назарова)
01.01.2016 23:12
А что значит полчашки? Это мера не российская. У нас или в граммах, или в стаканах.
19.11.2014 15:17
порошок для выпечки - это разрыхлитель?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×