Торт банановый с желатином
Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 350 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 500-550 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Желатин 30 Грамм
-
Орехи
50-100 Грамм
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье для этого тортика можно использовать абсолютно любое. Его нужно измельчить при помощи блендере или скалки (положив предварительно печень в пакет).
Шаг 2
2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким (топить его не надо). Выложить масло в крошку и размять руками, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3
3. Форму застелить пищевой пленкой (чтобы удобно было достать тортик) и выложить туда крошку с маслом. Руками сформировать дно и бортики. Делать торт банановый с желатином в домашних условиях можно также в разъемной форме.
Шаг 4
4. Бананы очистить и нарезать ломтиками (круглыми или немного с наклоном). Выложить по всей поверхности формы, включая бортики.
Шаг 5
5. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. При необходимости немного прогреть (но не кипятить) и влить в сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Также в рецепт приготовления торта бананового с желатином можно использовать натуральный йогурт или мягкий сыр.
Шаг 6
6. Аккуратно вылить сметанную заливку и отправить тортик в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 7
7. Если форма не разъемная, тогда при подаче тортик можно перевернуть, в верх присыпать дробленными орешками, например. Вот и весь простой рецепт торта бананового с желатином для всей семьи.