Торт банановый с желатином
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Торт банановый с желатином

Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 500-550 Грамм
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Орехи 50-100 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

6 г

Белки

29 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенье для этого тортика можно использовать абсолютно любое. Его нужно измельчить при помощи блендере или скалки (положив предварительно печень в пакет).

Шаг 2

2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким (топить его не надо). Выложить масло в крошку и размять руками, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

3. Форму застелить пищевой пленкой (чтобы удобно было достать тортик) и выложить туда крошку с маслом. Руками сформировать дно и бортики. Делать торт банановый с желатином в домашних условиях можно также в разъемной форме.

Шаг 4

4. Бананы очистить и нарезать ломтиками (круглыми или немного с наклоном). Выложить по всей поверхности формы, включая бортики.

Шаг 5

5. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. При необходимости немного прогреть (но не кипятить) и влить в сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Также в рецепт приготовления торта бананового с желатином можно использовать натуральный йогурт или мягкий сыр.

Шаг 6

6. Аккуратно вылить сметанную заливку и отправить тортик в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Шаг 7

7. Если форма не разъемная, тогда при подаче тортик можно перевернуть, в верх присыпать дробленными орешками, например. Вот и весь простой рецепт торта бананового с желатином для всей семьи.

Видео рецепт "Торт банановый с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт банановый с желатином
Оценить рецепт
4.0 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×