Банановое конфи для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Банановое конфи для торта

Тем, кто любит банановый вкус в тортах и пирожных, можно посоветовать сделать заранее банановое конфи и хранить его в морозильной камере до сборки десертов. Такая прослойка сделает торт более сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
    горячая
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Банан очистите от кожуры, выложите в казан или ковш, помните вилкой. Если фрукт крупный, то используйте один, если мелкие, то два. Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.

Шаг 3

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, тщательно перемешав. Доведите до кипения и отварите примерно 3-5 минут.

Шаг 4

Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте его набухать примерно 5-8 минут, затем еще раз перемешайте. По желанию можно отпюрировать массу погружным блендером, но и вилкой отлично получается — в конфи будут попадаться мелкие кусочки фруктов.

Шаг 5

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее банановую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 6

Спустя указанное время конфи станет плотным. Извлеките форму из морозилки.

Шаг 7

Удалите пищевую пленку и выложите конфи в крем на корж, собирая торт. Если сборка задерживается, то заверните конфи в пищевую пленку и храните в морозилке.

Видео рецепт "Банановое конфи для торта"

Видео рецепт Банановое конфи для торта
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×