Банановый торт с ореховым кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Банановый торт с ореховым кремом

Очень ароматный и вкусный торт можно сделать за несколько часов, добавляя при выпекании бисквита кусочки бананов. Обязательно соберите на вечернее чаепитие всех родных, подавая такой десерт к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    крупные, в тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Сахар 150 Грамм
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сливки 30% 400 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
    для смазывания формы

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.

Шаг 3

Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.

Шаг 4

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

Шаг 5

Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.

Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.

Шаг 6

Ядра грецких орехов измельчите в блендере.

Ядра грецких орехов измельчите в блендере.

Шаг 7

Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.

Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.

Шаг 8

Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.

Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.

Шаг 9

Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.

Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.

Шаг 10

Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.

Шаг 11

При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.

При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×