Банановый торт с ореховым кремом
Очень ароматный и вкусный торт можно сделать за несколько часов, добавляя при выпекании бисквита кусочки бананов. Обязательно соберите на вечернее чаепитие всех родных, подавая такой десерт к столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
3 Штуки
крупные, в тесто -
Мука пшеничная
130 Грамм
тесто -
Сахар
150 Грамм
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто - Сливки 30% 400 Миллилитров
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Банан 2 Штуки
-
Масло растительное
20 Миллилитров
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
Шаг 4
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
Шаг 5
Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.
Шаг 6
Ядра грецких орехов измельчите в блендере.
Шаг 7
Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.
Шаг 8
Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 9
Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.
Шаг 10
Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.
Шаг 11
При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.