Торт Восточный базар
Рецепт приготовления потрясающего торта с бананами, изюмом и прослойкой из безе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 250 Грамм
-
Яйца
11 Штука
5-для теста, 2-для крема,4-для начинки - Масло сливочное 350 Грамм
- Пряники 300 Грамм
- Орехи 1 Стакан
-
Сахар
2 Стакана
1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема -
Молоко
1,25 Литра
1 л-для крема, 1 ст-для теста - Сода 1 Щепотка
- Белое вино 0,25 Стакана
- Варенье 0,5 Стакана
- Какао 40 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Бананы 3 Штуки
- Желатин 3 Грамма
- Изюм 15 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
Описание приготовления:
Взбиваем маргарин с сахаром.
Добавляем яичные желтки.
Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой.
Взбиваем яичные белки до густой пены.
Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки.
Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.
Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане.
Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином.
Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой.
Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами.
При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.