Банановый торт с карамелью
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Банановый торт с карамелью

Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Миллилитров
    любой жирности, в крем
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    тесто
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Сахар 1 Стакан
    тесто
  • Сахар 100 Грамм
    карамель
  • Сахар 4 Ст. ложки
    крем
  • Вода горячая 40 Миллилитров
    карамель
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
    карамель
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки
    пакетика, в крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.

Шаг 4

Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.

Шаг 5

Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.

Шаг 6

Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 7

Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.

Шаг 8

Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.

Видео рецепт "Банановый торт с карамелью"

Видео рецепт Банановый торт с карамелью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×