Банановый торт с карамелью
Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
400 Миллилитров
любой жирности, в крем -
Яйцо куриное
3 Штуки
тесто -
Мука пшеничная
1 Стакан
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Сахар
1 Стакан
тесто -
Сахар
100 Грамм
карамель -
Сахар
4 Ст. ложки
крем -
Вода горячая
40 Миллилитров
карамель -
Лимонная кислота
1 Щепотка
карамель -
Загуститель для сметаны
0,5 Штуки
пакетика, в крем
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.
Шаг 4
Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.
Шаг 5
Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.
Шаг 6
Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Шаг 7
Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.
Шаг 8
Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.