Банановый торт с карамелью
Яркий и красочный банановый торт с карамелью еще и безумно вкусный! Его легко приготовить из обычных продуктов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 мл любой жирности, в крем
- Яйцо куриное 3 штуки тесто
- Мука пшеничная 1 стакан тесто
- Соль 1 щепотка тесто
- Сахар 1 стакан тесто
- Сахар 100 грамм карамель
- Сахар 4 ст. ложки крем
- Вода горячая 40 мл карамель
- Лимонная кислота 1 щепотка карамель
- Загуститель для сметаны 0,5 штуки пакетика, в крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте с солью и 1 ст. сахарного песка в пышную пену примерно 3-5 минут. Затем вмешайте аккуратно пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Выложите тесто в форму, разровняйте и поместите форму в духовку на 20-25 минут, выпекая бисквит до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, дайте выпечке остыть, а после аккуратно снимите форму.
Шаг 4
Разрежьте бисквит горизонтально на три или четыре части.
Шаг 5
Вымешайте или взбейте сметану с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок.
Шаг 6
Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, ломтиками. На каждый корж нанесите сметанный крем, затем выложите банановую нарезку. И так до верха. Поместите собранный торт в холодильник минимум на 30-40 минут. Верхний слой бананов смажьте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Шаг 7
Сварите карамель из сахара, воды и лимонной кислоты примерно за 4-5 минут.
Шаг 8
Нанесите теплую карамель на верхушку десерта. Затем украсьте по желанию. Подайте торт к столу, карамель на охлажденном десерте застынет буквально за минуту.
Видео рецепт "Банановый торт с карамелью"


Похожие рецепты








