Обалденный банановый торт
Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
-
Сахарный песок
240 Грамм
150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури - Мука 180 Грамм
- Банан 3-4 Штук
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сгущенка 0,6 Килограмма
- Какао 50 Грамм
- Молоко 40 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.
Шаг 2
2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.
Шаг 3
3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.
Шаг 4
4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.
Шаг 5
5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.
Шаг 6
6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Шаг 7
7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.
Шаг 8
8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 9
9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.
Шаг 10
10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.
Шаг 11
11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Шаг 12
12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 13
13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).
Шаг 14
14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.