Обалденный банановый торт
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Матвей

Обалденный банановый торт

Хочу поделиться с вами рецептом вот такой вкуснятины. Рассказываю, как приготовить обалденный банановый торт. Такой десерт получается вкусным и сочным. Его хочется съесть самой, ни с кем не делиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахарный песок 240 Грамм
    150 грамм для теста, 40 грамм для крема, 50 грамм для глазури
  • Мука 180 Грамм
  • Банан 3-4 Штук
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 0,6 Килограмма
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 40 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

1.	Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

1. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону.

Шаг 2

2.	Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

2. Белки взбивайте до образования пышной пены, затем добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать. Сахарный песок (150 грамм) разделите на 2 равные части (половину к белкам, а вторую половину для желтков). Тонкой струйкой всыпайте и взбивайте сахар.

Шаг 3

3.	Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

3. Отставьте взбитые белки в сторону, желтки размешайте миксером, а затем порционно добавьте сахарный песок и размешайте.

Шаг 4

4.	Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

4. Половину взбитых белков аккуратно вводите лопаткой к желткам, перемешивайте в одном направлении.

Шаг 5

5.	Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

5. Муку просейте заранее и порционно вводите к яичной массе, оставьте несколько ложек, каждый раз перемешивайте.

Шаг 6

6.	Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

6. Переложите тесто к оставшимся белкам, всыпьте муку, перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, затем переложите его в форму для выпекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Шаг 7

7.	В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

7. В миску налейте пару столовых ложек кипяченой воды, разбавьте ее соком одного лимона, добавьте 40 грамм сахара, перемешайте и подогрейте, чтобы растворились крупинки.

Шаг 8

8.	Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

8. Бананы очистите и нарежьте дольками, половину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

9.	Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

9. Сгущенное молоко разделите по двум мискам, в одну добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте все вилкой. Добавьте в него мелкие кусочки банана.

Шаг 10

10.	На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

10. На водяной бане смешайте какао, сахар и молоко, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте все.

Шаг 11

11.	Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

11. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 12

12.	Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

12. Один корж руками разрываете на небольшие кусочки, добавляете их в крем (масло+сгущенка+бананы), затем перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 13

13.	Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

13. Два оставшихся коржа пропитываете лимонным соком и смазываете сгущенкой (300 миллилитров). На блюдо выкладываете корж, на него — бананы, накрываете вторым коржом, который смазываете шоколадной глазурью. Поверх шоколада кладете бисквитный корж, который замачивали в креме (небольшое количество оставляете для украшения).

Шаг 14

14.	Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

14. Оставшуюся крошку выкладываете сверху и по бокам, затем заливаете шоколадной глазурью и настаиваете торт несколько часов в холодильнике, лучше — всю ночь.

Похожий видео рецепт "Обалденный банановый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галина Золотарева
29.08.2019 15:31
Тортик просто чудо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×