Торт с пропиткой за ночь
Бананово-шоколадный торт с пропиткой за ночь — очень вкусный десерт, к которому не останется равнодушным никто. Этот торт можно еще готовить с творожным кремом. Особый аромат торту придает ром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 7 Штук
-
Молоко
420 Миллилитров
6 ст. л. в глазурь - Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 5 Штук
-
Какао порошок
6 Ст. ложек
3 ст. ложки в глазурь -
Сахар
380 Грамм
80 г в глазурь - Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 125 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Ром 80 Грамм
-
Ванильный пудинг
40 Грамм
в пачке
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте желтки с сахаром и растительном маслом. Добавьте воду.
Шаг 2
2. Просеянную муку и какао добавьте к желтковой массе, продолжайте взбивать.
Шаг 3
3. Отдельно взбейте белок и добавьте в желтковую массу. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
4. Теперь подготовьте противень (застелите его пергаментной бумагой) вылейте полученную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 5
5. На молоке приготовьте пудинг из пакетика и остудите его.
Шаг 6
6. Взбейте сливочное масло с сахаром (до полного его растворения) и постепенно вводите охлажденный пудинг. В результате должен получиться пышный крем.
Шаг 7
7. Намажьте половиной крема наш корж. Нарежьте банан колечками толщиной около сантиметра и выложите на крем. Затем смажьте оставшимся кремом.
Шаг 8
8. Крем нужно равномерно распределить по всей поверхности.
Шаг 9
9. Смешайте сахар с какао и молоком, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту и снимите с огня. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла.
Шаг 10
10. Пока глазурь не застыла, полейте ею по всей поверхности торта, а через 20 минут отправьте торт на ночь в холодильник для пропитывания.
Шаг 11
11. Готовый торт можно нарезать на пирожные и подавать к чаю или любимому напитку. Приятного аппетита!